U20-EM der Leichtatrhletik in Jerusalem (Israel)

Vom U18-Europameister zum U20-Europameister! Frederick Weigel (SC Potsdam) hat am Donnerstagmorgen in Jerusalem (Israel) Gold im 10.000 Meter Bahngehen gewonnen. In 41:53,58 Minuten, neuer Bestzeit, gewann er vor dem Zweitplatzierten Hayrettin Yildiz (Türkei). Arvid Kockel (SV Halle) und Jassam Abu EL Wafa (SV Halle) komplettierten auf Platz sieben und acht ein herausragendes Team-Ergebnis. Bei den Frauen landete Lena Sonntag (SC Potsdam) auf Platz 11 und Kylie Garreis (LG Vogtland) auf dem 14ten Platz über die 10.000m Bahngehen.

Auch in diesem Jahr hat Amadeus Gräber (SV Leonardo-da-Vinci Nauen) in Jerusalem Europas Zehnkampf-Thron erobert. Mit 8.209 Punkten lieferte er einen nahezu optimalen Zehnkampf ab und schob sich bereits in seinem ersten U20-Jahr auf Rang drei der ewigen U20-Weltbestenliste.

Bronze gab es für die 4x100m Staffel der Männer mit dem Potsdamer Athleten Vincent Herbst (SC Potsdam). Obwohl der zweite Wechsel fast missglückt wäre, waren sich die Vier Sportler einig: „Wir sind sehr glücklich über den dritten Platz, wobei ohne den verpatzten Wechsel vielleicht sogar noch eine andere Farbe drin gewesen wäre.“ Der DLV-Auswahl fehlte nur eine Hundertstelsekunde auf die Niederländer, die Silber holten.

Beim Hochsprung der Männer reichte es für Julien Pohl mit 2,09m nur für den zwölften Platz.
Im Sprint lief Laura Mier über die 100m 11,73 Sekunden im Halbfinale und wurde somit 13te.
Im Sprint über die 110m Hürden sprintete Marcel Masso Despaigne vom SC Potsdam eine 13,86 Sekunden (schnellste deutsche Zeit). Es reichte aber nur für Platz 28.

Bildquelle (leichtathletik.de, Iris Hensel)