Olympiastützpunkt Brandenburg

Mit einem Weltmeisterschaftstitel kehrte Franziska Kreutzer vom Ruder-Club Potsdam e.V. aus dem litauischen Trakai in die Heimat zurück. Bei der U23-Weltmeisterschaft fuhr die 19-Jährige in ihrem ersten Jahr bei den senioren am Samstag im Leichtgewichts-Doppelvierer der Frauen, gemeinsam mit Judith Anlauf (Hamburg), Fabienne Knoke (Kettwig) und Carolin Franzke (Köln), nach 7:12.08 als Erste durchs Ziel. Mehr Gegnerschaft gab es für die anderen beiden Potsdamer Starter, die es mit ihren Booten ins B-Finale schafften. Shirin Brockmann vom Ruder-Club Potsdam e.V. wurde im Doppelzweier der Frauen Dritte. Mit ihrer Ruder-Partnerin Caroline Hackler (Laubegaster RV) benötigten sie  7:35,35 Minuten für die geforderten 2000 Meter und belegten somit in der Gesamtwertung den 9. Platz. Der Männer- Doppelvierer mit Timo Piontek (Koblenz), dem Potsdamer Felix Bach, Patrik Leineweber (Celle) und Denis Sittel (Böllberg/Nelson),  fuhr im B-Finale als erster über die Ziellinie und belegte ingesamt den 7. Rang. Nur ein schwacher Trost dabei ist die Zeit von 6:01,77 Minuten, die nur unwesentlich langsamer als die Siegerzeit des späteren Weltermeisters aus der Ukraine war.