munki

Durch ihren vierten Platz mit der Sportpistole beim Weltcup in Changwon (Südkorea) hat Munkhbayar Dorjsuren dem Deutschen Schützenbund den ersten Quotenplatz für die Olympischen Spiele 2012 in London im Bereich Pistole gesichert. Die 41-jährige Bronzemedaillengewinnerin von Peking 2008 schloss ihren Wettkampf nach der drittbesten Finalleistung mit insgesamt 788,5 Ringen (Vorkampf 584/Finale 204,5) ab und kämpfte sich damit von Platz sieben nach dem Vorkampf auf den vierten Rang nach vorne. Der Lohn war das olympische Ticket für den Verband. Die amtierende Olympiasiegerin Chen Ying (China) gewann am Ende mit 794,6 Ringen (Vorkampf 589/Finale 205,6) und sicherte ihrem Verband den zweiten Quotenplatz, der in diesem Wettbewerb vergeben wurde. Zweite wurde Jing Yuan (China) mit 791,3 Zählern (Vorkampf 585/Finale 206,3) vor Antoaneta Bonewa (Bulgarien), die mit 791,2 Ringen (Vorkampf 587/Finale 204,2) den dritten Platz belegte. Beide hatten jedoch beim Weltcup vor wenigen Tagen in Sydney bereits Olympiatickets gewonnen, sodass Munkhbayar Dorjsuren auf dem vierten Rang zum Zuge kam.